fbpx
+919145213797

Goahouserent.com

Искать Еще

Блог о жизни в Гоа

Где собака зарыта или есть ли смысл обращаться к агентам по аренде жилья.

Опубликовано by Александр Щегольский в Жилье в Гоа, Полезное о Гоа

Часто можно услышать расхожее мнение, что в Гоа очень дешево и найти жилье в сезон по приезду не составит труда.
В действительности же дело обстоит несколько иначе и следует это знать, прежде, чем Вы окажитесь в неловкой ситуации.

Первое — в Гоа не так уж и дешево, как принято считать! Туристический сезон в Гоа длится всего 4 месяца, в остальное время жилье просто простаивает. Как вы понимаете, владельцы домов рассчитывают получить максимум прибыли за этот короткий срок, чтобы окупить все расходы и заработать.

Второе — владельцы домов стараются сдать жилье на длительный срок. Поэтому имейте ввиду, что приезжая на месяц-два, Вам придется платить больше. А в пик сезона цена будет еще выше.

Третье — если Вы никогда не были в Гоа, то найти самостоятельно достойный вариант удаленно или на месте без скутера, знания языка и особенностей местного менталитета, будет сложно.

Поэтому, оказавшись в Гоа, вероятно придется воспользоваться помощью агентов.

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОГО АГЕНТА?

Стоит сразу отметить, что большинство агентов-так называемые «однодневки». Они как правило не ведут свою деятельность постоянно, а используют «пересдачу» жилья в качестве подработки или даже разового заработка. Такие агенты накручивают свою комиссию на стоимость жилья. Какой процент они накрутят? — Вы не узнаете никогда. Но одно наверняка — вы снимите жилье гораздо дороже, чем изначальная адекватная цена этого объекта. Более того, выбор предлагаемого жилья будет невелик. Скорее всего вы получите средненькое жилье за большие деньги.

КАК ПРОИСХОДИТ БРОНИРОВАНИЕ ЖИЛЬЯ?

Для того чтобы забронировать жилье , хозяева требуют задаток. Сумма может варьироваться от символической 1000 рупий до приличных 10000-20000 рупий.

Задаток хозяевам может передать агент. Схема проста: вы перечисляете деньги на карту агента в рублях, он снимает их в банкомате и отдает в руки хозяину жилья. Очевидно, что доверять свои деньги малознакомому человеку с темной репутацией — это авантюра.
Чтобы такая операция была безопасной, необходимо 2 фактора: порядочность и ответственность агента и документальное подтверждение передачи ним денег хозяину жилья. Далеко не каждый агент по недвижимости в Гоа обладает достаточной репутацией, составляют необходимые документы о получении хозяевами жилья задатка, и только единицы берут на себя ответственность перед клиентами в случае форс-мажора.

Вывод напрашивается сам собой. Чтобы отдых не был испорчен, обращайтесь только к проверенным агентам, у которых высокая репутация, которые оказывают агентские услуги в Гоа хотя-бы несколько сезонов подряд и способы работы которых прозрачны и понятны.

Не экономьте на услугах проверенных агентов, если вы не опытный путешественник, проживший в Гоа или других странах Азии хотя-бы одну-две зимы, или у вас на руках маленькие дети. Самостоятельный поиск жилья в незнакомой стране с чужими нравами в жару 35 градусов, без акклиматизации и отдыха полностью лишит вас адекватного восприятия ситуации. Вы обязательно столкнетесь с завышением реальной рыночной цены на недвижимость и транспорт со стороны хозяев жилья. Они обычные люди, стремящиеся заработать как можно больше и им совсем не совестно воспользоваться вашим неведением. Кроме того, приехав в Гоа впервые, вы едва ли сможете по достоинству оценить качество того или иного дома или квартиры, заметить важные нюансы, которые впоследствии могут негативно отразиться на вашем отдыхе. Помните! Хозяева жилья в Гоа полученные деньги практически никогда не возвращают!

К КОМУ ЖЕ ОБРАТИТЬСЯ?

Проект Аренда жилья в Гоа по ценам от хозяев уже 9-й год расселяет наших соотечественников.

За это время мы наработали громадный опыт переговоров с индийскими домовладельцами и собрали внушительную базу из 400 вариантов жилья на любой вкус и бюджет.

У нас понятные и прозрачные условия работы, которые не менялись со дня основания проекта, только твердый гонорар за выполненную работу.

Мы в качестве приятного бонуса организовываем для наших клиентов трансфер из аэропорта и обратно в аэропорт, помогаем арендовать скутер или мотоцикл, подготавливаем к приезду наших гостей уже активные симкарты с интернетом, оказываем всяческое содействие и информационную поддержку.

С нами Вам понравится!

Пожалуйста, перед написанием отзыва войдите на сайт через профиль VK, нажав на иконку справа.

avatar