fbpx
+919145213797

Goahouserent.com

Искать Еще

Блог о жизни в Гоа

Гуд гуд — Калангут

Опубликовано Август 6, 2017 by Александр Щегольский в Места в Гоа, Полезное о Гоа

Калангут

Это самый насыщенный и людный курорт, кроме того – это густонаселённый местными жителями район. Калангут находится севернее деревни Кандолим, но сплошная, ровная линия береговой полосы настолько сглаживает границы, что четкого разграничения между прибрежными частями этих курортов найти невозможно. Этот пляж в большей степени пользуется популярностью у коренного населения Индии, вероятно потому, что здесь расположена автобусная станция Калангут, и очень много туристов из Мумбаи и соседних штатов приезжают сюда в выходные дни на отдых.

Здесь проходит довольно широкая дорога в сторону пляжа, и индийцы любят пройтись по ней к морю всей семьей. Жители Индии обычно не купаются, они прогуливаются по берегу, глядя на море. Здесь они покупают еду, позволяют себе алкоголь в некоторых количествах. Понятие о чистоте у них несколько свободное, поэтому на пляже можно увидеть довольно много оставленного мусора. Это часто отталкивает иностранных туристов от пляжа в районе центрального входа.

В плане шоппинга и развлечений особых ограничений нет. Вдоль дорог расположены бесчисленные торговые ряды. Здесь предлагают купить все: вещи, чай, специи, сувениры – все это по низким ценам.

Большинство отелей и гестхаусов имеют две-три звезды и предлагают базовое проживание. Здесь может не быть бассейна, но кондиционеры и телевизоры есть практически во всех отелях. Питание в таких отелях достаточно скромное. На завтраке можно рассчитывать на чай, тосты, вареное яйцо или бобы. Более комфортное проживание обеспечит сервис отелей: «Citrus 4*», «Adamo the Bellus 3*» и др.

Известно, что все туристы, проводящие время у моря, питаются на пляже. К их вниманию предлагается меню множества ресторанчиков, которые традиционно называются – шеки. Они представляют собой временные постройки, которые возводятся каждый сезон. В них предлагают полноценное меню – это морепродукты, супы, индийская и итальянская кухня, местные напитки и алкоголь. Стоимость комплексного обеда с креветками и супом без алкоголя составит пять долларов, за блюда из лобстеров или свежевыловленной рыбы придётся заплатить двадцать долларов и больше.

Бага

Это более европейский курорт с хорошим пляжем и инфраструктурой. Бага, следуя за Кандолимом, завершает пляжную линию Северного Гоа. Само поселение представляет собой калейдоскоп из теснящих друг друга отелей, гестхаусов, ресторанов и магазинчиков.

Пляж заканчивается впадающей в море рекой, которая носит такое же название – Бага. За этой рекой на расстоянии полутора километров до моря, расположены еще несколько гостиниц. Через поселок проходит центральная улица, по которой все желающие могут попасть на пляж. Неподалеку расположено самое популярное место в Бага – это Титос лэйн (Tito’s lane). Здесь можно найти дорогие магазины, популярные ночные бары и дискотеки.

Сам пляж – это, пожалуй, самый шумное, многочисленное и активное место. Оно известно самыми большими шеками, которые имеют самую яркую иллюминацию и играют самую громкую музыку. В некоторых из них проходят развлекательные программы. Те туристы, которые любят пеструю толпу, шум и веселье, свое предпочтение отдают именно этому месту. Здесь можно встретить довольно много индийцев на отдыхе.

Оказавшись на пляже, можно увидеть большое количество выстроенных в несколько рядов шезлонгов. Среди туристов ходят официанты, торговцы и массажисты. Отели, расположившиеся на этой территории, имеют в основном 2-3 звезды, и предоставляют набор базовых услуг. Для любителей чуть более комфортного отдыха рекомендуется присмотреться к отелям «Nazri Resort 3*», «Santiago 3*», «Baga Marina 4*», «Casa Baga 4*», бутик-отель на реке «Sixteen Degree North 4*», возведенный владельцем и архитектором из Мумбаи, и «Resort Rio 5*».

Пожалуйста, перед написанием отзыва войдите на сайт через профиль VK, нажав на иконку справа.

avatar