fbpx
+919145213797

Goahouserent.com

Искать Еще

Блог о жизни в Гоа

Гоа — самый маленький штат Индии

Опубликовано Август 6, 2017 by Александр Щегольский в Места в Гоа, Полезное о Гоа

Вы с детства влюблены в индийские фильмы? А может, вы приверженец такого музыкального направления, как гоа-транс и не паритесь, что вас принимают за хиппи или фрика? Или же вы стремитесь постичь Вселенскую мудрость йоги? Тогда вам в Гоа.

Это бывшая колония Португалии. Один из самых маленьких штатов в Индии, но при этом совсем на нее не похож. Этому поспособствовало 450-летнее присутствие европейцев в этих местах. К тому же, оно оставило неизгладимый след в развитии культуры Гоа. Благодаря этим фактам в середине XX столетия в Гоа пришли хиппи. Для местных жителей они олицетворяли собой новых колонистов, и те приняли их без вражды.

Больше всего приехавших на Гоа хиппи пленила природная красота штата, его доброжелательный народ, невысокие цены, подходящий климат и местные религиозные учения, а вовсе не легализованные наркотики, как считают некоторые. Кстати, главный хиппи, появившийся на Гоа со своими соратниками,– Eight-Finger Eddie (на фото слева). Он первым стал организовывать Гоа-пати. Каждый раз не обходилось без костра на пляже, ревущих гитар и танцев под воздействием наркотиков.

В канун рождества Гоа трансформировался в своеобразный шабаш многочисленных хиппи, которые путешествовали по всему Востоку. Вначале они арендовали домики на непродолжительное время, а вскоре, полюбив Гоа как собственный дом, стали оседать там надолго.

Штат делится на две части. Южная половина закрепила за собой репутацию более мирной, добропорядочной и просвещенной, чем северная. Здесь богатый выбор первоклассных отелей, красивых и чистых пляжей. Но что касается вечернего досуга, он более ограничен. Вследствие чего Юг притягивает к себе наиболее солидную и спокойную категорию туристов.

Северная часть Гоа выглядит намного беднее и неряшливее, зато провести здесь вечер можно весело и бесшабашно. Гоа стал родоначальником пси-транса, сюда слетаются фанаты этого направления музыки со всех уголков планеты. Свои джем-сейшены они проводят круглогодично, начиная от малочисленных пати в скромных прибрежных кафе и завершая знаменитыми фестивалям с участием звезд мировой сцены.

Где расположиться?

Исходя из вышеописанного, вам придется сделать выбор между южной и северной частью. Переезжать ежедневно с одной половины Гоа на другую достаточно утомительно. Поездка на автомобиле в одну сторону будет занимать примерно 4 часа. Если вы любите спокойно полежать на пляже и любоваться красотой прибрежных пейзажей – отправляйтесь в южную часть Гоа.

Выбирая отель, акцентируйте внимание на его местоположении – на каком удалении от моря он находится, и как развита инфраструктура местности. Если же вы решили арендовать мото- или автотехнику, проблем с доступом к благам цивилизации не возникнет. Наряду с отелями, в Гоа существует множество гостевых домов или, как принято их тут называть, гест-хаусов. Они буквально разбросаны по всему побережью. Поэтому снять номер за несколько тысяч рублей или комнату за 200 – зависит только от ваших возможностей и желания.

Достопримечательности

Прибегнуть к помощи туроператора или отправиться на экскурсию самостоятельно, что обойдется значительно дешевле, решать только вам.

Олд Гоа – так называется старая столица Гоа, существовавшая во времена колонизации. По причине частых эпидемий решением правительства столица была перенесена в штат Панаджи. Доехать до города можно на общественном транспорте. На данный момент Олд Гоа является архитектурным заповедником и находится под защитой ЮНЕСКО.
Благодаря проповеднической деятельности представителей римско-католической церкви в исторической столице Гоа было построено множество храмов. Об их красоте ходили легенды. За красоту и блеск Олд Гоа прозвали Золотым Гоа.


Фли маркет – крупнейший рынок всякой всячины. Работает каждую среду, с раннего утра и до позднего вечера. Расположен он в непосредственной близости от пляжа деревни Анджуна. Здесь продается все, от ароматических палочек до антикварных украшений. Обязательно нужно торговаться, иначе заплатишь втридорога за копеечный товар.

Водопад Дудхсагар – «молочный океан». Свое название он получил в связи с легендой, в которой говорится о принцессе, жившей неподалеку от этого места. Девушка любила купаться и пить молоко. Однажды во время купания она увидела юношу и, застеснявшись своей наготы, вылила перед собой кувшин молока. Так здесь появился водопад.

Добираться до него лучше, наняв авто, желательно, с водителем. Водопад расположен в заповедной зоне Бхагван Махавир, в нескольких километрах от Панаджи. Путешествие займет примерно 4 часа. По пути можно посетить плантации, где выращивают специи и пряности, и заодно приобрести их. На подъезде к водопаду придется оставить свой автомобиль и пересесть в джип экскурсовода. У подножия водопада обитают обезьяны, которые выпрашивают у туристов лакомства.

Поездка в Гоа подарит вам много разных ощущений, но самое незабываемое из них – запах свободы.

Пожалуйста, перед написанием отзыва войдите на сайт через профиль VK, нажав на иконку справа.

avatar