fbpx
+919145213797

Goahouserent.com

Искать Еще

Блог о жизни в Гоа

Фруктовая жизнь Индии.

Опубликовано Август 4, 2017 by Marina Fox в Полезное о Гоа

 

Во время холодной российской зимы, когда и без того ослабленный организм недополучает достаточное количество витаминов и полезных веществ, продуктовые рынки Гоа радуют туристов обилием свежих овощей и фруктов. У большинства путешественников одной из самых стойких ассоциаций с Индией являются свежевыжатые соки. Здесь это удовольствие стоит очень дешево. Если же у вас есть блендер, тогда вы вполне можете готовить «фреши» самостоятельно. Помимо привычных нам яблок, бананов, апельсинов, арбузов и ананасов, в Индии, как и в любой стране Азии, можно встретить экзотические фрукты, с которыми мы хотим познакомить вас в этой статье:

 

  1. Манго

Индийские манго безумно сладкие и сочные, при условии, что достаточно спелые. Этот фрукт очень полезен для иммунитета и обогащен витамином А. Мякоть плода, оставшуюся после отжима сока, вы можете использовать как маску для кожи лица, предварительно перемешав с йогуртом. Старайтесь делать выбор в пользу мягких желтых манго, но не переборщите с мягкостью, а то вместо полезного фрукта получите переспелый и невкусный.

 

  1. Авокадо

Плоды авокадо – настоящая кладезь витаминов. Не удивительно, ведь этот фрукт достаточно калорийный и сытный. Мягкие плоды наиболее вкусные, но не стоит переживать, если вам попался твердый экземпляр. Достаточно положить его на тарелку и оставить дозревать при комнатной температуре. Уже через два дня вы вполне можете насладиться  фруктом. В чистом виде сок из авокадо будет не таким вкусным, поэтому советуем сперва налить в стакан 40 мл. воды + 60 мл. молока и уже потом добавить свежевыжатый сок (сахар/мёд по вкусу).

 

  1. Тамаринд

Очень своеобразный фрукт, слегка напоминающий финик, но не такой сладкий. Тщательно очищайте плоды от кожуры. Индийцы предпочитают готовить из него конфеты, а также кисло-сладкие соусы. Так как тамаринд относится к семейству бобовых, лучше не злоупотреблять им, если не хотите получить повышенное газообразование. В чистом виде сок из тамаринда не пьют. Его обычно добавляют в свежевыжатый ананасовый сок в пропорции 1:4 (сахар/мёд по вкусу).

 

  1. Личи

Это один из самых вкусных фруктов в Гоа, на мой взгляд. Плоды с красноватой шершавой кожурой, которая достаточно легко счищается. Под ней прячется сочная сладкая мякоть, внутри которой несъедобная косточка. Кому-то личи кажется схожим по вкусу с виноградом. Плоды обогащены калием и витаминами группы B, к тому же этот фрукт считается природным афродизиаком. Очистите личи от кожуры и избавьтесь от косточек, а уже затем поместите мякоть в соковыжималку.

 

  1. Маракуя

Плоды маракуйя обычно желтого или насыщенного розового цвета и округлой формы. Очень сочный фрукт с мякотью, содержащей множество съедобных косточек. Улучшает пищеварение и тонус кожи, обладает антиоксидантными свойствами. Cок маракуйя хорошо пить перед сном, поскольку он обладает седативными свойствами и помогает уснуть. Для того, чтобы сок получился вкусным, в блендер необходимо добавить воды, в три раза превышающей количество маракуйя. Не нужно взбивать смесь долго, поскольку так семена не расколются и вы сможете легко удалить их. Перелейте смесь через сито в кувшин, снова добавьте в три раза больше воды и сахар по вкусу.

 

  1. Чику

Один из самых сладких фруктов в Гоа, невероятно калорийный и сытный. Плоды коричневого цвета, с тонкой кожурой, нежной мякотью и косточками внутри. Чику практически никто не ест в чистом виде, потому что его вкус слишком приторный. Но, зато плоды часто добавляют во фруктовые салаты. Свежевыжатый сок из чику можно смешать с имбирным лимонадом.

 

  1. Гуава

Очень интересный фрукт, который похож на сочетание груши и клубники. Запах плода напоминает аромат лимона, а внешне гуава выглядит почти как айва. Мякоть зрелого фрукта имеет оттенок от розового до насыщенного красного цвета и приятный сладковатый вкус. Сок из гуавы невероятно сытный, а учёные считают его чуть ли не самым полезным в мире!

 

  1. Папайя

Один из самых крупных фруктов Индии, схожий по вкусу с дыней. Зрелые плоды имеют оттенок мякоти желтовато розового цвета. Семена папайи в пищу употреблять нельзя и даже опасно. Листья этого растения используют для лечения ран и ожогов, а сок папайи помогает людям, у которых есть проблемы с пищеварением. Особенно он полезен тем, кто страдает от неусвояемости белков и желающим похудеть.

 

  1. Питахайя

Ярко-розовый плод с внешней структурой, отдаленно напоминающей чешую. В некоторых странах за это её прозвали “Фруктом Дракона”. Питахайя очень низкокалорийна. В Гоа вы можете встретить фрукт с белой мякотью и мелкими черными семенами, которые можно употреблять в пищу. Плоды этого причудливого растения обогащены витаминами группы B и витамином С. Сок из нее помогает справиться с расстройством желудка, вывести лишнюю воду и нормализовать работу эндокринной системы.

 

  1. Джекфрут и Ситафал (Сахарное яблоко)

Также в Гоа вы можете приобрести такие фрукты, как Джекфрут (огромный овальный плод с толстой желтовато-зеленой кожурой, внутри которого дольки мякоти с косточками) и Ситафал (маленький овальный фрукт, покрытый неоднородной кожицей, c очень сладкой кремообразной мякотью и косточками). Советую вам обязательно попробовать оба, но из-за их специфической структуры, добыть сок из таких плодов практически невозможно.

Все вышеперечисленные фрукты богаты фруктозой, которая может навредить людям с некоторыми заболеваниями, в особенности диабетикам. Помните, что любое лекарство в избыточном количестве превращается в яд, поэтому не злоупотребляйте этими дарами природы.

 

 

1
Пожалуйста, перед написанием отзыва войдите на сайт через профиль VK, нажав на иконку справа.

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Юлия Авторы недавних комментариев
Юлия
Гость
Юлия

На последних фото не Джек, а дуриан, любимый вонючка, жаль, в Гоа он дефицитен